Добро пожаловать в один из самых полных сводов знаний по Православию и истории религии
Энциклопедия издается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Как приобрести тома "Православной энциклопедии"

ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ВО ИМЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ
Т. 8, С. 622 опубликовано: 24 апреля 2010г.


ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ВО ИМЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Мон-рь во имя прп. Серафима Саровского на о-ве Русском. Фотография. 2004 г.
Мон-рь во имя прп. Серафима Саровского на о-ве Русском. Фотография. 2004 г.

Мон-рь во имя прп. Серафима Саровского на о-ве Русском. Фотография. 2004 г.
(Владивостокской и Приморской епархии), во Владивостоке на о-ве Русском. Основан решением Свящ. Синода 6 окт. 2001 г. при храме во имя прп. Серафима Саровского. Построенная в 1904 г. воинская церковь до 1917 г. находилась в ведении 34-го Сибирского стрелкового полка. В 30-х гг. XX в. была закрыта, в ней размещался клуб, в 80-х гг. сильно пострадала от пожара.

К 2004 г. трудами братии и военнослужащих в обители восстанавливается храм, устроены трапезная и кельи, заложен братский корпус. 29 марта 2002 г. Владивостокский и Приморский еп. Вениамин (Пушкарь) совершил первый постриг 3 послушников обители. К сент. 2004 г. в В. м. живут 7 монахов, 5 послушников, наместник - иером. Никон (Анненков). Насельники В. м. поддерживают активные связи с воинскими частями Тихоокеанского флота, дислоцированными на о-ве Русском.

Лит.: Определения Свящ. Синода // ЖМП. 2001. № 11. С. 4.
Игум. Иннокентий (Ерохин)
Ключевые слова:
Монастыри Русской Православной Церкви (муж.) Владивостокская и Приморская епархия Русской Православной Церкви, учреждена в 1899 г. с названием Владивостокская и Камчатская Владивостокский во имя преподобного Серафима Саровского мужской монастырь Владивостокской и Приморской епархии
См.также:
АБАЛАКСКИЙ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЗНАМЕНИЕ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ (Тобольской и Тюменской епархии), расположен в с. Абалак, на правом берегу Иртыша, в 30 км от Тобольска Тюменской обл.
АВНЕЖСКИЙ В ЧЕСТЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ находился в Тотемском уезде Вологодской губернии, при впадении р. Авнежи в р. Сухону
АВРААМИЕВ ГОРОДЕЦКИЙ В ЧЕСТЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ МОНАСТЫРЬ (Костромской и Галичской епархии), в с. Ножкине Чухломского р-на, основан в кон. XIV в.
АВРААМИЕВ НОВОЗАОЗЕРСКИЙ В ЧЕСТЬ УСПЕНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ в с. Умиление Галичского р-на Костромской обл., первый мон-рь в Галичской земле
АВРААМИЕВ РОСТОВСКИЙ В ЧЕСТЬ БОГОЯВЛЕНИЯ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ в г. Ростове Ярославской обл., близ оз. Неро
АВРААМИЕВ СМОЛЕНСКИЙ В ЧЕСТЬ ПОЛОЖЕНИЯ РИЗЫ БОГОРОДИЦЫ ВО ВЛАХЕРНЕ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ (Спасо-Авраамиев Богородицкий училищный)