Добро пожаловать в один из самых полных сводов знаний по Православию и истории религии
Энциклопедия издается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Как приобрести тома "Православной энциклопедии"

«ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ
Т. 9, С. 717-718 опубликовано: 15 июля 2010г.


«ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

(Брюссельской и Бельгийской епархии), находится в Первейзе (Бельгия). Основан как скит в 1976 г. по благословению еп. Гаагского и Нидерландского Иакова с разрешения архиеп. Брюссельского Василия (Кривошеина). В 1978 г. преобразован в общежительный мон-рь по уставу свт. Василия Великого. 24 окт. 1988 г. еп. Брюссельским Симоном (Ишуниным) был освящен новопостроенный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», устроен братский корпус, разбит сад. Среди святынь мон-ря - частицы мощей св. Иоанна Крестителя, свт. Иоанна Златоуста, св. Урсулы, св. Елевферия. В 2004 г. в мон-ре проживали наместник архим. Фома (Геерд) и 5 насельников. Братия занимаются катехизаторской и издательской деятельностью, переводят творения отцов Церкви на фламанд. язык. При мон-ре действует миссионерское братство для мирян, насельники разводят коз и производят сыр.

Арх.: Архив ЦНЦ.
Ключевые слова:
Монастыри Русской Православной Церкви (муж.) Брюссельская и Бельгийская епархия Русской Православной Церкви, учреждена 11 дек. 1936 г., территория совпадает с территорией Королевства Бельгия «Всех скорбящих Радость» иконы Божией Матери мужской монастырь (Брюссельской и Бельгийской епархии), находится в Первейзе (Бельгия)
См.также:
АБАЛАКСКИЙ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЗНАМЕНИЕ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ (Тобольской и Тюменской епархии), расположен в с. Абалак, на правом берегу Иртыша, в 30 км от Тобольска Тюменской обл.
АВНЕЖСКИЙ В ЧЕСТЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ находился в Тотемском уезде Вологодской губернии, при впадении р. Авнежи в р. Сухону
АВРААМИЕВ ГОРОДЕЦКИЙ В ЧЕСТЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ МОНАСТЫРЬ (Костромской и Галичской епархии), в с. Ножкине Чухломского р-на, основан в кон. XIV в.
АВРААМИЕВ НОВОЗАОЗЕРСКИЙ В ЧЕСТЬ УСПЕНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ в с. Умиление Галичского р-на Костромской обл., первый мон-рь в Галичской земле
АВРААМИЕВ РОСТОВСКИЙ В ЧЕСТЬ БОГОЯВЛЕНИЯ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ в г. Ростове Ярославской обл., близ оз. Неро
АВРААМИЕВ СМОЛЕНСКИЙ В ЧЕСТЬ ПОЛОЖЕНИЯ РИЗЫ БОГОРОДИЦЫ ВО ВЛАХЕРНЕ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ (Спасо-Авраамиев Богородицкий училищный)